Волчица, что выдержит всё 2013

Кровь алая, усталая,застылая.
Там тело лёжа тает на снегу.
Не злая я, упрямая, бесстыжая.
Во мраке дня о смерти не молю.

Не помню, не страдаю безответною,
Толпою не кружу смешных щенят.
А чуждо, гордо прослываю королевую
И режу плоть невинных жеребят.

В конечном счёте, может быть, не знаючи,
А может знаючи, о Господи прошу,
Хочу я жить, как Боже припеваючи,
А остальное - в душу на грошу.

Не мглою я росистою укроюся,
Не смогом бледным, заревом в гробу,
А пенным снегом,жизнью я умоюся,
Всё вынесу, снесу, состерегу!


Рецензии