Крутится Колесо Природы

Алхимик осень колдовала –
Меняя волшебством простор...
Живую зелень превращала,
В уснувший золотой ковер...

Зима за ней не отставала –
Златые Осени ковры,
Она периной накрывала,
Из серебра ткала холсты...

Весна,  прейдя, хрусталь достала,
Развесив в солнечных лучах –
Капели музыку играла,
Сосулек тающих, в ручьях...

Ручьями Лето напоило,
Все реки и земной простор...
Земля прогретая родила,
Прекрасной зелени убор...

В убранстве этом мир встречает,
Обильный новый урожай...
Все кладовые наполняет –
Пространства ширь освобождай!


Рецензии