***

Милая, родная речка детства,
синим чудом обтекающая жизнь,
окажись со мною по соседству,
колдовскою речкой окажись.

В детстве нас не баловала мама,
я росла, как во поле трава,
пробиваясь к солнышку упрямо,
ввысь, где зеленеют дерева.

Корни мои речка напитала,
я играла с нею много лет,
и, пройдя дорог с тех пор немало,
знаю, что мне светит струйный свет

и волны изменчивая гибкость,
и растущий в берегах камыш,
и реки под солнышком искристость,
и минуты те, когда молчишь,

вспоминая потускневшим зреньем
все, что было дорого тогда,
и связав как бы в цепочку звенья,
мигом пролетевшие года…
29.09.91г.


Рецензии
Да, Людочка, у каждого человека есть
речка детства, которая воспитала и
продолжает притягивать издалека.
Замечательно Вы написали о своей
любимой речушке, проникновенно.
У меня тоже есть такая речка:
http://www.stihi.ru/2012/10/16/8554
Спасибо Вам за светлые стихи!
Шлю привет с моего берега к Вашему!
До встречи! С теплом,

Татьяна Гостюхина   27.01.2013 20:18     Заявить о нарушении