Лихие девяностые...

***

Лихие «девяностые»,
О, сколько в вас беды.
Когда патроны розданы –
не долго до стрельбы.

Студенчество голодное
мне выпало тогда
и молодость бесплодная
пропала навсегда.

Но Бог хранил от тяжкого
и смертного греха,
и не хватал за ляжки я
сокурсниц впопыхах.

Работал где ни попадя
за жалкие гроши
и спорил с Мефистофилем
о сущности души.

Потом пришли сомнения,
болезни и раздор,
и прекрати до времени
я бесконечный спор.

И будни стали бытностью,
уложенной в тома,
и слово стало слитностью
таланта и ума,

окреп духовный остов мой
и не бунтует плоть…
Лихие «девяностые»  –
не приведи Господь.

2013 г.


Рецензии