Щекотная ломота

Как безусловно сонно,
Стремительно да томно –
То до прискорбья злого –
То до полётов дальних –
Так хочется настроить
Свой мир в иную правду –
И отдохнуть легонько –
Вдохнуть далёкий запах

Безмерного веселья!
Безмерного волненья –
Неровного дыханья
И сжатых кулаками
Ладоней, и до крови
Ногтями, кровь о простынь
Утёрта, вновь молчанье…
Опять спокойный голос:

«Очнись и не печалься…
Откройся и наполнись
Сияньем, засыпая…»
И сон нахлынет плавно…
И тихо закачает…
И увлекёт в долины,
Наполненные света…
Всё смолкнет чрез мгновенье…

И только утомленье
Приятное до звона
В ушах, почти до свиста –
До тонкого, как нитка
Паучья с каплей ровной
Блестящей и прилипшей:
В ней – отраженьем солнце…

До этого томленья
Добраться и забыться –
И засыпать на волнах
И погружаться в мысли…
Чтоб до утра не помнить…
...


Рецензии
Ой, и мне, и мне хочется!!!
Шедевристое творение!
Мне понравилось)

Николаева Галина   06.03.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Вот сейчас узнаю задористость ;)

Aweful Axe s Man   06.03.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.