змея

ЗМЕЯ

Вот дракон исчерпал свою волю –
Выжигать быт жестоким огнём.
Слёзы сохли болезненной солью
От ушедших за дней окоём.

Ждём того, что наполнится светом
Вся печаль, перейдя рубикон,
Когда в памяти в жар перегретом,
Блик дракона уносится вон.

Вот распалась на гранулы шкура,
Генетической цепью звеня,
Оживает всё та же натура
Под названьем ползучим: змея.

Ей навешали мудрости титул.
И об этом веками твердят.
А она в произволе наитий
Выпускает безжалостно яд.

Иль в образе пухлом питона,
В алчной неге по жизни ползя,
На худых не глядит благосклонно,
Без гордыни змее жить нельзя.

И безножной походкой в охотку,
Как в тумане молочном густом,
Душу жрёт, как алкаш залпом водку,
Превратившись незрячим глистом.

Хоть гадюка, гюрза или кобра                -
Все в пылу смертоносных угроз.
Им в укор, что лишь  разумом добрым
Мир спасёт с добротой  симбиоз.

Для чего с нарастающей верой,
Дух добра и любви разговей,
Как в дуэли в упор у барьера
Изгони всех сомнений червей.


Рецензии
От имени Гринписа и всех змей
Прошу, хоть Голубую Змейку пожалей.
И Полоз Золотой в бажовских сказах непротивный.
И на глиста он не похож, хотя и длинный.

Я титул мудрости отдам любой собаке,
Уж лучше мир худой, чем со змеЯми драки.

Но яду капельку могу я подарить:
В тумане горько-сладком всё забыть...
Гена, привет. Это Змея по гороскопу.

Ольга Полкопина   02.10.2013 19:00     Заявить о нарушении