Не кривите мечты...

          Да мало ли кто-то о чем-то криво мечтал!
          Душу некрепкую  в буднях пытал ,
          Попутной блажи подставлял,  брыкал...
           Споткнувшись с разливом в провал!
           Не утруждаясь ,сливки  надкусывал!
           Зеленые ,незрелые ,безотчетные слова
           Выпускала несмышленная голова...
           Да мало ли откуда кололи пики!
           Приостанавливались ухмылки, улики!
           Дерзкими походами шишки об стыки...
           Продуманно, или в подброс...
           Безудержно, глупо в разброс...
           Душу шваркнули под откос,
           Отворачивая с недовольством нос!
           Душа величаво промолчала,
           Витиевато пари держала,
           Иногда  мягко отваживала, намекала:
           Отдельно от УМНЫХ трудов
           Существовать устала...
           Душа последние шатания сдерЖала!
           Только зрелая стержнем познала!
           Смущалась , берегла, творила,
           Солнечно  в любви кольцевала...
           Душа счастливая,если мечта отмыла!
          
         
         


Рецензии