Герда зпт Кай скучает тчк

*

Смотрю в окно - там синий лёд небесный тает,
И кружит, кружит
Снег моей печали.
Безрадостные вьюги - привет от снежной королевы,
И я теперь - её посыльный: делюсь улыбками с другими,
Да только все они - осколки неба
В простуженной душе
Тобой одной больного Кая. Герда,
Я скучаю.

*

Ты спишь, но утро на пороге -
Хранитель кофе, сахара и сливок,
Стратег наполеоновских амбиций, -
Но ты же Цезарь, Гений Слова -
Подъём! Вставай! - сегодня день великих совершений -
И так всегда: разменивать
Бесценность жизни
На бытность суетных метаний? - по меньшей мере глупо! -
Ты знала это до рожденья,
Ты знала это в каждом воплощеньи, -
Ну так взлетай!
Полётной птицей расцветай и...
- Вперёд, вперёд! -
За горизонты Совершенства, где Бесконечность скрыла,
Как лепестки рассветов
Пылают розами закатов
В садах Творца Вселенной.

*


Рецензии
"Ты спишь, но утро на пороге -
Хранитель кофе, сахара и сливок
Стратег наполеоновских амбиций" - с ходу влюбилась в эту фразу,Аль).

И если первая часть грустна и одинока,то вторая просто брызжет светом и ярким зимним солнцем,которое растопит любой лёд).
ВерО

Веро Франко   22.01.2013 19:57     Заявить о нарушении
Ох, класс, Веро! просто мёд на душу ))) Спасибо тебе!

Альказар   22.01.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.