дракон

ДРАКОН


Зимой окошко, как икона
С морозно-снежным изразцом.
В него стучится год дракона
С таким загадочным лицом.

Он проповеди извергает
Из завлекающих харизм –
Что для души есть дань другая
Без музыки печальных тризн.

Лишь удаль резвыми огнями
Быт прелый перепотрошит.
Он так настырно прёт упрямей,
Отвергнув таинство души.

В такой драконовой облаве
Не продержаться молчунам.
Хвала ему: он не лукавит,
Не обещает лить бальзам

На раны дум от сожалений
И ностальгических разрух.
Чтоб от гульбы в азартной пене
Кровавый рот совсем разбух.

Его завет: отдаться на потребу
Той сладости, что блажь несёт,
Забыв про чуткий купол неба
И храм душевных всех высот.

Так во спасенье небосклона
И нежного земного бытия
Убей, убей в себе дракона
Чтобы спасти в себе себя.


Рецензии