Грустить не надо!

Под ногами ветка хрустнула.   
  Птицы в небо сорвались.
Не смотри глазами грустными,
  Лучше просто улыбнись!

Пусть у ёлки прядки с проседью,
  А берёзки нагишом.
Скоро - скоро всё изменится.
  До весны мы доживём!

Нам философы и умники
  Говорят: "Сегодня мрак!"
Посмотри на нашу улицу!
  Ты увидишь: "Всё не так!"

Воробьи сидят на жёрдочках,
  С крыши стукает капель.
Проживём мы зиму снежную.
  Уж весна спешит... Поверь!

Знаешь, скоро мир окрасится.
  Собрались к нам в путь грачи.
Побегут ручьи весенние...
  Улыбнись мне! Не молчи!

Расцветут сирень с черёмухой,
  Сад оденется листвой;
Грозы первые - весенние
  Прогремят над головой.

Запестрят цветы и бабочки,
  Зажужжат в цветах шмели.
Все берёзки принарядятся,
  Запоют нам соловьи...

И не надо больше хмуриться,
  Распрями скорее бровь!
Всё изменится и сбудется,
  Будет радость и любовь...



 Иллюстрация - фото фотографа Ирины Водопьяновой.


Рецензии
Леночка, читала с улыбкой! Такое светлое стихотворение, что действительно и в ненастную погоду почувствуешь и запах сирени и черёмухи, и увидишь красоту весенней
природы, и поверишь:
"Всё изменится и сбудется,
Будет радость и любовь..."
Да будет так!
С улыбкой,

Зинаида Торопчина   20.02.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Зиночка! Рада Вашему чудесному отзыву. Весна совсем рядом))) С уже весенним теплом и признательностью.

Елена Жукова-Желенина   20.02.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.