Пусть нам обоим снова повезет

В замерзшем космосе мне нечего искать -
Его бриллианты оправляют пустоту.
И даже, если к небу голову задрать,
Они не смогут воплотить мою мечту.

И в сизом море тоже нечего ловить.
Мне не нужны утехи рыбки золотой.
И сладострастию русалок не сманить,
Когда все мысли наполняются тобой.

Дни не торопятся – им некуда спешить.
У них своя непререкаемая суть.
А сердцу хочется весну поторопить,
Чтоб ветру майскому все двери распахнуть.

И заменить безмолвный белый край снегов,
На гомон птиц, спешащих свить гнездо,
На светлый мир, в котором царствует  любовь,
И где бы нам обоим снова повезло!


Рецензии