Взрастить благое древо света

Когда приходит вдохновенье,
Пройдя по юности дубравам,
Я доверяю откровенья
Словес рифмованным октавам.

Перед глазами проплывают
Отцов ушедших наставленья;
Наивный смысл их восхищает,
Растрогав слог до умиленья.

Из белых рос, собравши свежесть,
Под шелест трав, колосьев звоны,
Неравнодушно, как и прежде,
Творю со святостью иконы.

Взрастить благое древо света
Мне однозначно не по силам;
В моём порыве стать поэтом,
О чём я Господа просила.

22 Января 2013г.


Рецензии