Тебе - 75

75-  тебе    -    Кумиру многих,
А на экране снова молодой.
И гонят  твои     кони по дороге,
Над пропастью единственно одной.
Ещё чуть-чуть и,   как комета   -   стольник
Тому ,   кто  рвал струну в сердцах других,
И временем прикованный невольник,
Останешься ль   таким для молодых?
Кому по барабану эти кони,
Которых ты,   хрипя,   не торопил.
Когда  в июле бился ты    в    агонии,
А   мир  Олимпиадой занят был.
Теперь они   -   они  совсем  другие...
Холёные,  влюблённые в себя...
Их тачки  и наряды дорогие,
И вспомнят ли хрипящего тебя?
Те песни,  что остались     нам в подарок?
И тот на взрыве яростный аккорд,
Звучащей до сих пор его гитары?
И время,   что закрыло жизни створ.


Рецензии