осень

Осень  пришла,
Листьям  умирать  пора,
Они  созданы  на  то,
Зимою, корням  сохранять  тепло.
Травинки  голову  склонили,
Землю  собою  накрыли,
Мать -  Земля,  ей  отдыхать  пора,
Спасибо  тебе,  что    ко  мне  добра.
Любит -  каждое  свое  дитя,
Водицу -  чтоб  вдоволь  ею  насладиться,
Деревцо -  за  то,  что  корни   тело  сохраняют,
Птичку -  о  приходе  весны  сообщает.    


Рецензии