Пудрит лес...

Пудрит лес метелица
Серебристым инеем,
Под ногами стелется
Белым цветом липовым.

В лес зовёт заманчиво
Нас лыжня знакомая.
Там вдали, нам кажется,
Жизнь начнётся новая.

Новыми заботами
Тропы перепутает,
Старую нестёртую
Сердце позабудет ли?

Искры ли алмазные
Мне в глазах увидятся?
Слёзы ли незванные
Льдинками посыпятся?

И под песнь метельную
Сердцу вдруг откроется
Робость рук несмелая,
Нежность незнакомая.

Чувствам неизведанным
Встречь лечу метелицей
С радостью и бедами,
С изболевшим сердцем!

Ты встречай желанную,
Лаской обделенную,
Отогрей дыханием,
Как весной зелёною!


Рецензии