Ангел мщения

Я УЯЗВИМ И БЕЗЗАЩИТЕН,
ЧУТЬ ЖИВ И НЕ ИЩУ ПРОЩЕНИЯ,
Я ЭТОТ МИР ВОЗНЕНАВИДЕЛ,
ОТНЫНЕ ЧЁРНЫЙ  АНГЕЛ МЩЕНИЯ...

Я С ДЕТСТВА БЫЛ ТАКИМ КАК ВСЕ:
ДРУЖИЛ, ЛЮБИЛ… УМЕЛ ЛЕТАТЬ,
ДУХ ЗЛОБЫ, ЛЖИ БЫЛ ЧУЖДЫМ МНЕ,
И ДОЛГ МОЙ - СЛАБЫХ ЗАЩИЩАТЬ...

Я ЗА ЛЮБОВЬ - НА КРАЙ ЗЕМЛИ,
ЗА ДРУГА  КРОВЬ ГОТОВ ПРОЛИТЬ,
ВОКРУГ МЕНЯ САДЫ ЦВЕЛИ,
КАЗАЛОСЬ НЕ ПРЕРВЁТСЯ НИТЬ...

НО ВОТ ОДНАЖДЫ ОСТУПИЛСЯ,
НА ВЗЛЁТЕ ПОДВЕЛО КРЫЛО,
НА ДНЕ МГНОВЕННО ОЧУТИЛСЯ,
ПОДУМАЛ, ЧТО НЕ ПОВЕЗЛО...

Я БРОСИЛ КЛИЧ... НО БЕЗОТВЕТНО,
НИКТО МНЕ НЕ ПОДАЛ РУКИ,
ОДИН, БЕЗ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,
В ИСТОКАХ БЕШЕНОЙ РЕКИ...

С ТЕХ ПОР Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЕТАЮ,
ЖИВУ С НАДЛОМЛЕННЫМ КРЫЛОМ,
И С КАЖДЫМ ДНЁМ НАДЕЖДА ТАЕТ,
О, ЕСЛИ Б ЭТО БЫЛО СНОМ!!!

БЫЛ БЕЛОКРЫЛЫМ, СТАЛ СЕДЫМ,
ТЕПЕРЬ Я НИ КОМУ НЕ ВЕРЮ,
СМОТРЮ НАЗАД, ТАМ  ТОЛЬКО ДЫМ,
О, НЕБО, ТЫ МОЯ ПОТЕРЯ...

БЕЗ СТУКА... ПУСТЬ МЕНЯ НЕ ЖДЁТ,
ВОЙДУ К ВРАГУ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ,
ОН СБИЛ МЕНЯ КОВАРНО  ВЛЁТ,
НО Я ВЕРНУСЬ, КАК АНГЕЛ МЩЕНИЯ...
В.ПЯТОВ.18.10.2012года.


Рецензии