Помни

От добра- добра не ищут,
Это знает, стар и млад.
Где сегодня пули свищут,
Завтра может быть парад.
Уверенно из грязи,
Ценой больших трудов,
Ты попадаешь в князи,
Из нищенских родов.
Бесспорно, так случается,
Конечно не всегда.
Бывает, надрывается,
В стремленьях голова.
Оставить незапятнанной,
Порою трудно честь.
Преградой неразгаданной,
По всюду бродит лесть.
Не уходи от трудностей,
Работай над собой.
Страшись в желаньях скудности,
И не криви душой.
Не вешай нос, гони печаль,
Не бойся новизны.
Тогда не будет, тебе жаль,
Прожитых в счастье дни.
-----------15.03.95 г.------------


Рецензии