Опять тепло, не к нам крадётся холод

Опять тепло, не к нам крадётся холод,
Он завтра кабалой придёт в Москву.
Морозец всё испытывает голод
По бедам, что подобны зла ростку.

Уж кто-то непременно и замёрзнет,
Не даст кому-то двигаться мороз!
А кто-то отстучит печальный "морзе"
О серии предсказанных угроз.

Зима всё время движется спиралью,
То холод здесь, то холод где-то там.
А где-то там, в песках, проходит "Ралли",
И где-то от жары не меньше драм.

Земля кругла, на ней - зима и лето,
Весна и осень - всё в один букет!
Хотел бы я побыть не здесь, а где-то,
Но "где-то" для меня, пожалуй, нет.

январь


Рецензии