Nostalgia

Далекие, дивные страны
Во мне приютились давно,
Плескались у ног океаном
И пенились сладким вином.

Кружили судьбу, как бумажку
В охапке манящих светил,
А мне вспоминалась Наташка,
Которую страстно любил.

Она, как березка в России
Поила глаза красотой,
И снилась мне, снилась в бессилии
Иконой расшитой, святой.

Молитвы тихонько шептала,
Ткала беспросветную грусть,
А жизнь, вдохновляясь пугала,
Ее я судить не берусь!

Дожди беспокоили стекла,
Рыдали во всю по ночам,
Лишь, мысли по прежнему мокли,
Стекая любовью с плеча.

И грезилась, грезилась явью
До боли родная страна,
Которую я не оставлю,
Которая мне так нужна!

22.01.2013г.


Рецензии