Эпоха - критические повороты...

733.     *     *     *     18.11.2012.
Изгибом гремучей змеи текут пески на восток!
Знамения зорек в тисках из столетий кровавы,
Спасает от жажды воды вожделенной глоток,
За каждый клочочек земли конфликтуют державы!

Идут караваны вдали вереницею ржавой,
Фаланги прыгучи и ветер гудит как свисток,
В громадном аду пустыни оазиса рай с ноготок,
А жизнь уязвима как в бурю бумажный журавлик!

Стремнина непрошенных бед от междоусобиц,
Всех прав ущемленье,разлука родных в перегонах,
Разбой, грабежи, разруха, падёж, беззаконье!
Судьба как аффект, а от стресса особая злоба!

Нашествия, жертвы, калеки и инвалиды…
Машина репрессий, ГУЛАГ, народ в руках диктатуры,
Партийный билет для чиновников путь в коньюктуру,
Развал и преступность, погромы, нужда до обиды…
Раскол, саботаж - спокойствия карикатура!

Трещат цитадели по швам от вражды и набегов,
Убежища нет от неволи, болезней , смертей…
Скитания беженцев, плач матерей и детей,
Над дымом костров в черноте с лагерями ночлега,
Над всей протяжённостью необозримых путей
Подвижный алтарь среди поминальных свечей:
Серп месяца в звёздах кочует извечным ковчегом!

Одни пепелища в пожаре гражданской войны,
Глобальная засуха душит  петлёй  гладомора,
Культ личности Сталина множит доносы, губя без вины:
Аресты, без следствий допросы, решётка за разговоры,
Отчизна в беде, пред глазами - Содом и Гоморра!

Расстрелы и пытки в борьбе за идеи марксизма,
Расправы, преследование инакомыслия,
Нацизм и чумная зараза фашизма,
Победа, но зыбка свободы ремиссия,
В котле революций рождение максимализма,
Агрессия, давка, террора левацкая шиза...

Весь мир под угрозой от гонки вооружений,
Имперские ставки в витках милитаризма,
Развитие противоречий и напряжений:
Крушенье с обвалом системы социализма!

Дефолт, девальвация - и стариков укоризна:
Регресс, деградация, забвение достижений,
Гонения, предательства с актами вандализма!
Всё та же система лжи и унижений,
Нужды, нестабильности, подлости приумножений...
Реформ с придурковатостью кретинизма!
Локальные войны и вероломство вторжений,
Так явна опасность взаимоуничтожений!
Среда для подонков во власти и глупых решений,
И тот же порок демократии и деспотизма,
Наймиты и хунты, с переворотами катаклизмы,
И бряцанье силой, как свастикой для фанатизма,
Военной армадой - дубиною для устрашений!

Те, кто уцелел, запомнили  цену спасенью,
Значение свободы, как прочен и слаб человек!
Как важен отпор при бесправье с кнутом притеснений,
Как выжить, пытаясь понять улетающий век…


Рецензии