кто на чём

Много способов движенья,
много средств передвиженья
в мире сможешь ты найти.
Как поехать?Где пойти?
Выбирай себе пути.

Ноги ходят по дороге
шаг за шагом,понемногу.
И ступают мягко лапы
по тропинке косолапо.
По шоссе- на колесе:
на машине и в карете,
на простом велосипеде.
И во всей своей красе
белый-белый теплоход
в сине море увезёт.
Там паром туда-сюда
тоже ходит иногда.
Но поглубже-где селёдки-
лучше плыть в подводной лодке.

А кататься вас не звали
на большом воздушном шаре?
Рядом с ним любая птица
с удовольствием кружится,
и бесстрашно самолёт
в облаках ведёт пилот.

  В тундре безо всякой лени
  ездят только на оленях.
  А в пустыне по жаре-
  на верблюде и осле.
  И катается блоха
  на собаке.Ха-ха-ха!

   Стук копыт слышней,слышней...
   Всадник скачет на коне,
   но совсем не видно мне:
   кто же едет на слоне?

     Капитан-на корабле,
     бабка-Ёжка - на метле,
     лодочник-на лодке,
     и по речке на дощечке
     жук плывёт в коробке.
     Если ездить и летать,
     столько можно увидать!

     Но с Емелею на печке
     по лесам или по речке,
     по полям иль по лугам,
     по пушистым облакам,
     по крутым морским волнам
     ты приедешь прямо к нам!


Рецензии
Классно!))))))

Людмила Блаева   26.01.2013 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.