Мудрец один сказал однажды

Мудрец один сказал однажды,
Чтоб брак счастливым был.
Немой слепой и глуховатой,
Быть женщине сулил.

Смотрю на жизнь я сквозь очки
И голова седа.
Есть доля истины в вине,
А всё ж мудрец то, прав.

Она всё сплетни собирает
И в скважину глядит.
Потом соседке на скамейке,
О многом говорит.

Подружке верной словно псу,
Все тайны раздает.
Чем больше тянут языки,
Разлад в семье идёт.


Рецензии