Магелланов пролив

Лимонный  вторник  четверга... 
Стекло  до  немоты  прозрачно.
Как  филин  ухает   тоска:
Ты – не-у;   не-у;   неудачник.

Плетьми  раздавленный  холоп,
Пришпиленный  булавкой  плена.
Ползу, как  тощий, квёлый  клоп,
В  застывшей  маске  Мельпомены.

Мне  Божья,  властная   рука
Напоминает: путь  твой  труден-
В холодном  чреве   четверга,
В зигзагах неумытых  буден.

О, как хотелось бы открыть
Пролив – подобно Магеллану!
Плыть в никуда, прибавив  прыть,
Вздув  паруса, в  иные страны...

Холодный  вторник  четверга. 
Под  преферанс  и  яйца  всмятку   
Ползёт  немытая   строка
Чернильной  кляксой  по тетрадке. 


Рецензии
Зацепило, Миша! Знакомые ощущения! Вот только не знаю, нужен ли мне этот пролив?

спасибо за эмоции)))

Вячеслав Кислицын   14.06.2018 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Слава.
Мне тоже пролив не нужен.)

Михаил Савик   14.06.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.