Оксане-исход из Хайфы

Не зима,то не осень-это жаркие сны
Из пустыни напротив твое тело сожгли.
На Синае пожаром носит древний песок,
С пирамиды Хеопса отраженье в висок.
Было чистое золото-отраженье с земли,
А теперь эти грани серый камень в пыли.
Ты оазис впитала,но не рай на лице,
Был исход из Египта-снизошло все к тебе.
По глазам,по словам что в душе не пойму,
Сделай шаг,будто па,как ты рвешься в весну.
Успокоится ветер,твои мысли прочту
Я не здесь,а ты там не поймала судьбу.
Сделай шаг,сделай два-не балетное па,
Не в песке-на снегу замерзает мечта.


Рецензии