Миг

То была роза из хрустального бокала,
Красой сияла, радовала глаз
И вдруг внезапно поутру завяла,
Из бриллианта превратившись в страз!

Где взять живой воды ее опрыснуть,
Чтоб к жизни возвратить, заставить жить?
Поверь как мало в этом смысла,
Раздуть огонь и тут же погасить!

Сухим цветком, коснешься облетает,
В красивой вазе, дело ли, стоять?
А время безвозвратно исчезает
И никогда уже его не наверстать!


Рецензии