Визжат от восторга газеты! Хвала Pussy Riot - у! Х

Визжат от восторга газеты!
Хвала Pussy Riot - у! Хвала!

             Pussy Riot выдвинуты на получение награды NME в двух категориях
                Аргументы и факты http://www.aif.ru/culture/news/294766
             Вдова Леннона наградит Pussy Riot премией мира
             Участницы Pussy Riot стали обладательницами премии «Соратник»

Визжат от восторга газеты!
Хвала Pussy Riot - у! Хвала:
Попрала святыню всех предков,
Танцующая "шантрапа"!

Кому это выгодно, люди?
Загранке, чтоб нас разложить!
Ведь наши богатства, как струдель,
Им хочется съесть, закусить!

Обрайт как-то ране сказала,
Богатства таки - одному,
Как русскому государству,
Совсем уж, совсем - ни к чему!

Нас знают, как русских медведей,
Тупых, преглупейших зверей...
Хвала - поцерковным танцулькам! -
От Запада льётся в елей!

В своих бы костёлах такое
Они пресекли бы - на раз!
И мнят: Православие стоит,
Танцулек пан груп - Pussy Riot!

На премии их выдвигают,
С Обамой равняют, с Дэйв Грол*
И СМИ их взахлёб называют:
Героями года! Не - стёб?!

Сноска:
*
- Барак Обама - американский президент
- Дэйв Грол - популярнейший рок-музыкант

Примечание:
В ноябре Pussy Riot заняли 16-ю строчку в ежегодном рейтинге "100 самых влиятельных мыслителей" по версии журнала Foreign Policy, а журнал Time внес их в список номинантов на звание "Человек года".  При этом две участницы группы - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - сейчас благополучно "мотают срок" в колониях. http://www.kp.ru/online/news/1347115/

Фото: Pussy Riot (из Интернета)


Рецензии
Егор, спасибо за молчание.
Это ваша позиция.

Маслова Нина Степановна 1   01.03.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.