Я, конечно, извиняюсь...

Кому кем быть, тот тем и будет.
И сколько лбом не бей в бетон,
Сколь ни кричи, что все мы люди,
Глупец не станет мудрецом.
Свинья корыто не покинет.
Тигр своей воли не продаст.
И красный цвет не станет синим.
И гром не грянет один раз.
Менять мы можем буквы, цифры,
Ложь-матушку на трон возвесть.
И разглагольствовать, что в жизни
Приятней слова нет, чем лесть.
Поняв, что раз один родился,
То и один умрешь.
Всем наплевать, что полюбил ты:
Букет цветов иль острый нож.
И в голос все твердят повсюду:
Каждый идет своим путем!Ты одинок.
Не правда, люди, кто вместе
Тот не одинок.
А кто кем был, тот тем и будет.
Хоть плач, хоть смейся над собой.
Сколь не кричи, что все мы люди,
Свинья останется свиньей!


Рецензии