Донкихотское стихотворение

Все прошло. Уже не тянет мчаться в темноте,
Рваться к подвигам, спасать, искать кого-то.
Может быть, когда-то также в пыльном закутке
Заржавели латы Дон Кихота.

Все прошло, и так порою хочется забыть,
То, чем жил и чем дышал когда-то:
Как дорога растворялась в топоте копыт
Верного, до боли, Россинанта.

Все прошло. Теперь дороже стали стол и кров,
Женщина под боком тихо дремлет -
И она важнее стала, чем безмолвный зов
Призрачной далекой Дульсинеи.

Потому что - все лишь сказка. Великанов нет.
Впрочем, мельниц тоже нет в помине.
Исчезают дни и числа уходящих лет
Миражами в выжженной пустыне.

Донкихотство, как и раньше, нынче не в цене,
Да и никогда не будет в моде.
Санчо Панса, растворяясь в уличной толпе,
Россинанта под уздцы уводит...


Рецензии