Угасание

Болезненно терять себя в пустыне,
Не видеть Бога в красоте мирской,
Осознавать в безжизненной пучине,
Что стал подобием слезы скупой.

Ужасно видеть в зеркале свечение
потухшего, обрюзгшего лица,
А в ауре ловить частот смещение,
Летящих вдаль, как лёгкая пыльца.

Сгорев под грузом страсти и желаний,
Ко дну пойдёшь в спонтанной кутерьме,
Твой зов лишён божественных исканий,
То глас конца, возникший в полутьме.

Господь, узри на миг свои владения
и опусти на челядь высший взор,
Мы не достойны Бога вдохновения,
И со стыдом воспримем твой укор.

Ты озари и не кори прислугу,
Воспрянем мы, почувствовав упор,
Почтим за справедливую заслугу
Твой безупречный верный приговор.


Рецензии
Блестящее изложение по теме.
Спасибо, Николай.

Арина Малинина   24.04.2017 18:54     Заявить о нарушении