Засыпая в постели с книгой

                *******
Засыпая в постели с книгой,
мне уже не снятся их сюжеты,
и давно известны все интриги,
все возможные когда – то  ответы.

Просто ничего уже не снится,
отлетал я над цветущими лугами,
и моя когда – то  боевая колесница
уже не бьётся с небесными богами.

Не пугают кричащие вороны,
что орут к снегопаду иль гибели,
оттаскал я за плугом и бороны,
и коней из под меня уже выбили.

Нет – нет, я не ворчу и не сетую,
снова вижу даль эту светлую,
я ещё не написал свою заветную,
просто с книгами спать не советую.

     вторник, 22 января 2013 г.


Рецензии