Полчаса

Поговорим - успеем, может быть,
Пока еще осталось до прощанья
Лишь полчаса - без лишних обещаний
И старых полустёршихся обид.

Уже почти двенадцать на часах.
Мы курим на площадке привокзальной -
Но боже мой, как тягостно молчание,
Когда до расставания - полчаса.

Нас по стране развозят поезда -
И мы порой так поздно понимаем,
Как это много - полчаса. И уезжаем,
О самом главном не успев сказать...


Рецензии