Во мне умирают...

Этой зимой я стала носить перчатки,
забыв, что мерзну вне твоих рук.
Сны, сохраненные на сетчатке,
На коже горящими отпечатками,
Сделались сказочной птицей Рух.

Сны разобиделись и меня покинули,
Сны улетели зимой на Восток.
Зима стреляет в лицо, в спину ли,
Во мне умирают Герды и Амели
От чьих-то пуль-поцелуев в висок.

Во мне умирают герои закрытых книг,
И детских сказок, и жесткой прозы.
Я на обочине устраиваю пикник,
но внутренний Сталкер совсем поник,
Зубами выстукивает азбуку морзе...

"Спасите нам Души, и Сны, и Сердца" -
Сигнал задыхается ветхой молитвой.
Книгу спешу скорей долистать,
бросить героя в обътия конца,
Пополнить свой строй могильный.

Я этой зимой стала ментальным киллером,
Скоро, наверное, стану самоубийцей...
А птица Рух, взмахнув крыльями,
Сменит любимые грабли на вилы. я
разучилась и спать, и сниться.

Ты в окна чужих неизведанных лиц
Все бьешься птенцом, потерявшим стаю.
Во мне погост людей и страниц,
Я прячу трупы в манжет рукавиц...
Ты мне вопреки воскресаешь.


Рецензии