Тетрадь

Сожги стихов безмолвную тетрадь,
Не верь, они смеются над тобою.
Убогим, им вовеки не понять
Смятенья чувств - то радостно, то больно.

Сотри стихи. Бессмысленно просить
Проникнуть в них, пускай падут безвестно,
Разбившись о невидимый гранит
Из равнодушных фраз суждений честных.

Просторы строк и интервалы рифм -
Все поглотит огонь зевком ленивым;
И серый прах стряхнув с себя, как пыль,
Пойдешь по солнцем выжженным равнинам.

Пойдешь сухой истоптанной тропой
Среди таких же страждущих скитальцев,
Рожденный возвышаться над толпой,
Способный лишь смиренно покоряться.


Рецензии
Рукописи не горят!

стихи написаны Душой - в Душе и сохраняются

Герман Амиров   24.10.2013 00:51     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Герман!

Валерия Кожевникова1   25.10.2013 19:06   Заявить о нарушении