Питер

Стою, как перед алтарем,
Склонивши голову в поклоне.
Стою так утром, вечером и днем,
Пришла я помолиться той иконе,
Что Питером зовется. Оглянись,
Повсюду купола соборов и церквей!
В четыре стороны ты низко поклонись.
От года основания много дней
Прошло... А сколько еще будет:
Тяжелых, северных, холодных, непростых?
И пусть никто его за это не осудит,
Не виноват он в горестях твоих.
Ну, просто напророчено судьбой,
Все то, что видим мы и чувствуем,
И любим.
Пусть снится нам покой в земле иной,
Но Питер никогда мы не разлюбим...

Стою, как перед алтарем,
Склонивши голову в поклоне.
Стою так утром, вечером и днем,
Пришла я помолиться Питеру-иконе.


Рецензии