перевал

Дорогами неверными,
Чужими электричками,
Прощанием и встречами
последний час догнать.

К пристанищу коленями,
И лбом к холодной пропасти,
Молитвами, прошением
у перевала ждать.

Ждать мирными, ждать слёзными,
Любовью припорошены,
Да клятвами скрепленные
В дорогу-путь собрать:

Немного песен радостных,
Душевных меньше прихотей,
В его глазах свою искру…
Тихонько подождать.
Еще тепла немножечко,
Когда взлетаешь бабочкой,
Когда в полете золотом
рассыпалась весна.
Лишь только бы понять - потом,
Что было нами собрано,
Но сквозь завесу темною
протянута рука...

Дорогами неверными,
Ветрами вдаль гонимые,
Прощанием и встречами
сулит нам новый Путь...


Рецензии