Бабье лето

Бабье лето в жизни и в природе,
Попрощалось шумным хороводом,
Жёлтый лист кружится - дань погоде,
Так же быстро молодость проходит.
Помню, в парке пел "девичий" хор,
Пел про август и про осень на пороге,
В такт ему звучали струны в перебор,
Люди слушали , и не судили строго.
Хор "девичий" - женщинам за сорок,
Не у всех из них судьба сложилась,
Был когда - то тот, который дорог,
Но в любви недолго с ним прожили.
Пролетели годы, будто птицы,
Словно снег растаяли мечты,
То, что прожито, уже не возвратится,
На свиданиях не дарят им цветы.
Не грустите, разве это возраст,
В "сорок пять Вы ж ягодки опять",
Всё сначала никогда не поздно,
Бабье лето - что ещё сказать...
Женский хор, он раньше был девичьим,
Тот, что песню пел про "бабье лето",
В мыслях о своём, о чём - то личном…
И судьбе... всего лишь три куплета.
В.Пятов.20.10.2011г.


Рецензии