Феноменология богатства истинного

Мера разврата богатством проста - то лишь твоё, что  снимаешь с куста;
Жадность порочна и тем виновата, что ты стремишься присвоить от брата.


К СОВЕСТИ ВПАДШИХ В БОГАТСТВА ЗЕМНОГО РАЗВРАТ

Я совесть падших пробуждаю,
Над златом чахнущих людей;
Не знающих иных идей,
О чести вспомнить призываю;

К живой спасению души,
О, вы, уснувшие на злате;
И низко падшие в разврате,
Очнутся каждый поспеши;

Пока ещё не тусклы взоры,
Сумейте к жизни возвратиться;
Чтоб в роднике Любви умыться,
Алеют на востоке горы;

Имея уши слушать, знай,
Жизнь - не цветущая реклама;
Трагикомическая драма,
Блаженно нищету стяжай;

Трудами скорби умножай,
Но, не чужие, а свои;
Величие святой Любви,
На милость к падшему стяжай,

Здесь твой удел и урожай...


 


Рецензии