цирк зверей

Мы не прятались в ночь, и не знали пощады
И под градом ударов наши кости трещали
Мы терпели позор, унижения и боль
Но теперь ваш черёд, получите, извольте.
Нас кормили, спасибо, но не так, как хотелось
Мы артистами в цирке, проявив мягкотелость
Дрессируют и львов, не спеша, постепенно
Под удары хлыстов, выступаем, надменных.
Мы готовы терпеть не за мяса кусок,
На арене вдохнём свежий воли глоток
Но наступит предел, не удержат нас двери
Мы ж не сонные кошки, а свирепые звери.
И припомнив обиду, кровь пускаем, как воду
Зверь готов умереть, обретая свободу
И не важно, чем кончится бой на арене
Он покой обретёт, но себе не изменит.
И  в последний момент словно грянет гроза
Лев вздохнёт глубоко и, закроет глаза
И приснится ему предков зов над саванной
Тот, что в сердце звучит и к себе вечно манит.
В.Пятов.18.10.2010г.


Рецензии