Русь

«Русь»

Мы теряем своё сумасбродство,
Правилам чуждым поклоны бьём,
Себе грозим самоабортством
И возрожденьем с измененьями потом.

Наш быт нам пишут инородцы,
Нашу историю соизмеряют со своей.
В конце концов, историки-уродцы,
Вползают к нам змеёю, как плебей.

И с иноземным вороном на флаге,
И криком – «За святую Русь»,
Мы словно современные варяги,
Наук ошибки шпарим наизусть.

Давно привыкли к этим книжкам,
Что государство нам даёт,
К их заворотам, ударениям и фишкам.
Но ведь оно безжалостно нам врёт!

У нас века! Тысячелетия за нами!
Не уж то, всё хотим перечеркнуть?
И если это, мы почувствуем сердцами,
То не позволим гены обмануть!


Рецензии