Ночная кошка

Город спит, а ты не слышишь
В темноте шагов по крыше,
Лапками ступает кошка,
Очень тихо, осторожно...
На краю посмотри вниз,
Спрыгнет тихо на карниз,
Подкрадется, чуть дыша,
И украдкой, не спеша
Проскользнет в твое окошко,
Шторкой пошуршав немножко.
Спрыгнет прямо на кровать,
Ты, не слыша, будешь спать,
А она - клубочком рядом,
Изучая тебя взглядом...
Будет крепким, сладким сон,
До утра продлится он.
Ты проснешься, не заметив
Ни одной ее приметы,
Растворилась без следа
И исчезла в никуда...


Рецензии