Зима

Зима, как никогда - мороз и солнце.
Снежинки - слез небесных огоньки.
Когда не давят мне работы кольца,
Встаю на лыжи или на коньки.

По выходным стараюсь быть на даче,
Там дышится и пишется всё в кайф.
В лесной дали ты веруешь в удачу.
Под треск углей в печи печаль легка.

Всю жизнь влечет ко львам по гороскопу.
Точней, конечно, к львицам, не ко львам.
Бог им дает и ум, и нрав, и попу…
Я так проникся Вами, приник к Вам.

Так не скучайте, приезжайте лучше.
Ром с шоколадом ожидают Вас.
Мы ближе к ночи будем с Вами слушать,
Как угольки в печи играют джаз.

Согрею Вас…
Вот так меня и греют
О встрече с Вами светлые мечты…
Зимой в лесной дали ты в счастье веришь
И не от печки хочешь теплоты.

Но всё сильней крещенские морозы,
Всё зыбче ожидание чудес,
Всё больше крепкоградусные дозы,
Всё гуще зябкий седовласый лес.

Подкину в печь еще немного жару.
Печаль легка, коль пляшут угольки.
Накину плед, петь буду под гитару
Про зиму - слез небесных огоньки.


Рецензии