Разные

Какие мы все разные:
Жестоко-черствые, губительно-безгласые,
В безумьи сильные, ослабленные в радости,
В пороках щедрые, скупые в праведности.
"Мудры" в учениях глупцы, бездарности.
Разбиты горстками "отцы гуманности".
И лезут скользкие и аморальные
И в трещины и в щели нелегально.
Надежды возложив на человечество,
особняком стоят "рули отечества".
И на разорванное тело нечестью,
Провозгласят, что было так! Доверчивые.
Найдя дорогу к жизни вечной,
Религиозные поставят свечи.
А люди смелые и в правде сильные
Стараться будут, чтобы не сломили их.
И пусть мы все такие разные
Живет,наверно, каждый не напрасно.
Но на дороге жизни только страстные
Пути найдут пленительно-прекрасные.


Рецензии