Анализ жизни

Хочу узнать и разгадать натуру,
Какая миссия? И для чего на этом свете человек?
Кто жизнь свою и годы прожигает в этом мире,
Не зная, для чего он создан, живя без цели столько лет.

Когда живет душа в обмане и веселье,
Без стопора летит куда-то вдаль.
И в этой жизни, не думая, что дальше будет,
Ответ за прожитые годы перед нею нам держать.

Но почему, устроен человек живя с хитринкой,
Не думая о боли, что другому может причинить?
Он жаждет обмануть, при этом выглядеть с улыбкой. И спокоен,
Как больно это воспринять, при этом боль в душе гасить.

Чтоб человек не сталкивался с этим
И если ты в сомненья погрузился сам?
Хоть близок человек, ты оттолкни его,
Но будет больно в сердце.
Уж лучше больно щас! Чем с этим жить, смеряться каждый раз!

Как книжку, начни ты с оглавленья,
Свою любовь ты как фундамент потихоньку заливай,
И если трещина пошла, ты не старайся сгладить ее чем-то,
Все, как и в жизни, не вечен будет такой дом такой стоять…


Рецензии