Все проходит...

Дэниэл шёл по тропе
Любимой и родной.
Он не видел смысла в войне,
Разгоревшейся в его стране младой.

Его детский ум не понимал
Ни лицемеров, ни злых дьяволов.
Дэниэл никогда не презирал,
Не завидовал, не обманывал.

Он был по-детски мил и чист
И все думали, что так и есть.
Но нет. Он не ребенок. Молись.
Он ангел. В своей красоте весь.

Днем Дэниэл на крышах сидит,
А по ночам летает.
Он узнает, что у кого болит
И им во сне помогает.

И вот однажды беленький мальчонка
Подошел к двум ангелам постарше
И своим голоском звонко
Спросил: « А что было до меня? Раньше?»

Два ангела не заметив малыша
Всё дальше продолжали разговор,
А в голове мальчишки тишина
Взяла в свои руки топор.

И в эту же секунду исчезли ангелы.
Облаков и неба больше нет.
Не старайтесь, не понять этого нам,
Как можно жить без света.

Просто в ту секунду тишина
Обрадовалась мгновенному прозренью.
И еле-еле пелена
Отрезала пути к отступленью.

Давно уже сидит так в темноте
Мой ангелочек. Дэниэл. Малыш.
Он у Всевышнего просит в мольбе
Вернуть ему тысячи знакомых крыш,

И улицы, и фонари, и его любимый перекрёсток ...
Вы только ведь представьте!
Из-за того, что просто не ответили на вопрос
Малышу жизнь почудилась. Узнайте!

Узнайте в малыше себя.
Когда бросают на ветер слова .
Когда молчание разъедает. Крик. Шип.
У вас вдруг раскалывается голова.

И всё... Закончилось... Детства нет!
Вы не заметили, а оно, как птица
С моста свесилось и в один момент.
Камнем прыгнуло. Это должно было случиться!

Ты взрослеешь. Это нормально.
Но нет. Это стереотип, миф, сказка!
И даже как-то аморально,
Чтоб не расстроить, навязывать тепло и ласку.

Могло бы быть и так, что сейчас ты
Играл в куклы, машинки или игрушки.
Ты бы просто солнце любил, сочинял мечты...
Но наверно тебе это не нужно.

Ну что же. Дэниэл, как ты
Заперт в темноте, сидит в клетке.
Она была создана людьми,
Чтобы никто не смог стать деткой,

Чтобы был прогресс ради прогресса,
Чтобы было больше рабочих сил,
Чтобы было много зла, грусти и стресса,
Чтобы, когда ты чью-то улыбку словил

Посмотрел на этого человека, как на психа.
Ведь это ненормально, просто так улыбаться.
Но так и есть! Посмотри-ка
Сейчас тебе нечем заняться,

А раньше ты придумывал такое,
Что не придумаешь сейчас.
Твой двор был морем,
А домиком - два матраса.
 
В детстве выдумок было много.
И вы этого не замечали,
И только  когда мамы домой звали строго
Вы играть прекращали.

И вспоминая это , мне грустно и тоскливо.
Первые друзья, враги,
Тот кого тогда любила.,
Даже первые понты.

Может и надо взрослеть? В душе;?
Может и я постарею?...
А может останусь в стороне.
Но время-то летит всё быстрее…


Рецензии