Дачные музы

              Дачные музы.
Творческий подъем на даче.
Не может быть иначе.
Автомобиль вон из гаража
Михаил грузит  лопату, трос, доски.
Как писалось хорошо до революции.
Бабы встретили ее странно,
Яйца под куры положили аккуратно.
Мужики сад, забор сломали.
На усадьбе собрание собрали.
Михаил пишет в халате дома.
Вдруг заходит парламентер Ерема
  -Взять бумагу, чернильницу, еду.
Чтобы духа не было в среду.
Приколотили к крыльцу красный флаг.
Теперь писатель Пришвин враг.
В те годы неважно писал.
В усадьбу попасть мечтал.
Появился перед селянами с орденом.
Не стали связываться со стариком.
Писал обычно и  смотрел в окно.
Прошла женщина не далеко.
Вышел, с ней поговорил,
Комиссар ее из дома выдворил.
Дочь  полицейского чина.
Вот всех бед причина.
Пожалел Михаил и  полюбил.
Чем жену в городе серьезно удивил.
Она ему в этом плане доверяла,
Одиночество лесное полезно знала.
Чистый воздух, пища и вода
Любовь влечет свобода.
                28.03.2011г.


Рецензии
Очень интересно, Александр! И плохого и хорошего хватает в этой жизни!

Елена Ларская2   22.01.2013 21:59     Заявить о нарушении
Елене спасибо особое!Чередуется любое событие ,может повторятся,\\\\Старик на свежем воздухе не тем стал заниматься....

Александр Жалин   24.01.2013 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.