В блёстках синего царства

В блёстках синего царства
Ночь на землю ложится...
Я не смог удержаться,
Я хотел бы напиться.

Из души родниковой,
Из небесного рая...
Над садами левкоев
Звёзды вспыхнут сгорая.

Ароматами воздух
До предела насыщен,
Месяц смотрится в воду,
Шелест листьев чуть слышен.

Тишина, хоть оглохни,
Стихли ветра порывы,
На лугах травы сохнут,
В воду плачутся ивы.

Не могу удержаться,
Я успею напиться
Из небесного царства,
Из ручья, что струится.

У души родниковой
Задержусь до рассвета...
Над садами левкоев
Мне запомнилось лето.


   2013г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ярко,образно,красиво!
Спасибо за удовольствие прочтения!

Лариса Гапеева   20.12.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за визит и добрые слова отклика! Всего хорошего!

Николай Левданский   22.12.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.