Степные картины

На лугах жуют коровы
Вокруг  сопки и сушняк,
Нескончаемы просторы
Серпантином вьется шлях,

Ручьи речками зовутся,
Дождик редкий посетитель,
Люди честно признаются:
Зной пустынный их вредитель.

Деревянные домишки,
Огородики с картошкой
Да бурятские детишки,
И российские дорожки,

В общем, роскоши не видно,
Но народ не бедствует,
Вера в Будду здесь святая
И Христа приветствуют,

Руки к небу, сидя тянут,               
Вопрошая про себя,
Ламы Будду в храме славят
Барабанчики крутя,

Отправляясь в дальний путь
Ленты вяжут на дорогу,
Зиму чтобы пережить
Мясо кушают помногу.

Так здесь издревле ведется,
Так традиции блюдут,
Степью этот мир зовется,
Степью этой и живут. 


Рецензии