Запах зимы

У каждого времени года,
Наверное, есть свой запах.
Зима, например, приходит
На мягких пушистых лапах.

Она пахнет снегом и медом,
Прохладой еловых веток,
Снежинок смешных хороводом,
Морозного солнца светом.

Зима пахнет крепким чаем
И треском огня в камине.
Зимой по весне скучаем,
Увидев ее на картине.

Зимою темнеет рано
И пахнет ночами длинными.
Я зиму люблю так странно…
Зима пахнет мандаринами…


Рецензии