Ретрофутуристическая Поэма

Лифты
   комфортабельно-горизонтальные
Меж небоскрёбов
  цветуще-сияющих
Мчат
 над садами и проспектами
Граждан
    здоровьем и нравственностью
                идеальных!

Как лазерный луч
            прямы,
               и длины
                и изящно сверхтонки
Автострады 
    надземные
       сверхскоростные!

Летят телеграммы
      с далёких планет,
О новых Рекордах!
        О новых Контактах!
            О Дружбе и Мире!
                И Мае!
О яблоневых урожаях!


И никто не один!
        Никто не преступник!
Здесь каждый -
         и друг,
            и товарищ,
                и юн,
                и влюблён!

Звенят
     бубенцами
         серебряными
На площадях
         ветряки!

Хрустальные башни
           энергию Солнца
Берут
    благодарно!

В пилотских
       кабинах
            сидят
                вундеркинды-подростки
И мчат звездолёты
           сквозь Космос
К новым Рекордам!
       К новым Контактам!
            К Дружбе, и к Миру!
                И к Маю!
К яблоневым урожаям!

ГОРОД СВЕТА!

ГОРОД ПРОГРЕССА!

Здравствуй,
        товарищ Идеалист!
Хрен тебе,
         а не Город,
            Консьюмерист!
ГОРОД СВЕТА!

ГОРОД ПРОГРЕССА!

!!!!!Р-Е-Т-Р-О-Ф-У-Т-У-Р-И-З-М!!!!!


Рецензии