Мои фантазии

Я себе позволяю жить
       в прекрасном и радостном мире
                моих фантазий.
Я себя отпускаю плыть
            по течению,
                не возвращаясь обратно.
Подо мной - глубина без дна,
        надо мною мерцают звёзды
                так низко, близко.
Где-то там, далеко внизу,
         проплывают тенистые глыбы,
                рыбы.
Полусонные берега,
            отдыхая,
               вздыхают травой в тумане.
Ива тонкая, наклонясь,
               серебристые моет косы
                в студёных росах.
Лодка дряхлая
           на цепи
             длинноногую держит пристань.
Та, с надеждою глядя в даль,
            как девчонка шальная,
                зашла по колено в воду.
Откликаясь на зов луны,
            изменяюсь и я,
               меняя свой прежний облик...
В этом мире возможно всё,
             что подвластно лишь силам
                добра и света.
Всё во благо. Здесь можно плыть,
                не страшась глубины,
                тишины и ночи,
Не печалиться о былом,
             не загадывать наперёд -
                что же будет дальше.
И, возможно, -
       слиться с линией на воде,
                разделяющей
                высоту и пропасть...
Или - с утреннею зарёй
               пробудиться с улыбкой
                в своей постели.


Рецензии
Не печалься о том былом-
Время нам его не вернет,
Ты оставь печаль на потом
И не думай,что дальше ждет.

Лена,новых тебе фантазий.

Людмила Романова 5   06.12.2014 22:25     Заявить о нарушении